Уважаемые друзья и родители учащихся Гимназии ОЧАГ! - Гимназия "Очаг"

Уважаемые друзья и родители учащихся Гимназии ОЧАГ!

Уважаемые друзья и родители учащихся Гимназии ОЧАГ!  

Для учителей гимназии очень важны надежные партнерские отношения с родителями учащихся. Отношения, которые прежде всего способствуют нашей качественной и ответственной работе, которые полезны нашим учащимся.

 Такие отношения, по нашему мнению, плохо переносят попытки управления учебно-воспитательным процессом или формального потребительского контроля со стороны родителей. Зато очень предполагают активное влияние, осведомленность и дружескую заинтересованность. Мы всегда с уважением и интересом готовы слышать предложения и мнения – но, сохраняя свою профессиональную идентичность, не готовы слушаться. И это, прежде всего, в интересах наших учеников.

 В связи с этим:

  1. Предлагается создать Стратегический Совещательный Комитет родителей при гимназии – Совет Меценатов. Участие в нем добровольное, его основа – ответственное дружелюбное партнерство.
    Приглашение к участию в этом Совете будет персональным. Свою заинтересованность и предложения просим присылать на почту medresh@gmail.com
  2. Практика родительских собраний меняется и совершенствуется с целью улучшения их эффективности, информативности и результативности. Равно как и практика личных взаимодействий родителей с классными руководителями и администрацией гимназии.
  3. Предлагаем отменить или сделать абсолютно минимальным и категорически добровольно-индивидуальным сбор денег родителями на так называемые «классные нужды». Такие инициативы не должны напрягать ни одного из родителей наших учащихся, не должны разобщать родителей и превращать учебу их детей в их собственный «производственный процесс». Кроме того просим с пониманием отнестись к тому, что любые изменения, улучшения, меблирование, гаджетирование и прочие перестройки внутри гимназии возможны исключительно с согласия и санкции администрации гимназии, осознающей весь комплекс вопросов развития гимназии и всю полноту своей ответственности.

А необходимую помощь и партнерство в этом мы ожидаем от Совета Меценатов.

 В настоящее время гимназия развивается достаточно быстро, иногда просто стремительно. Единственно разумное отношение к этому может быть таким же, как отношение родителей к развитию своего ребенка: внимательное, доброжелательное и уважительное. При котором нас объединяют и вдохновляют и наши радости, и наши успехи, и наши трудности.